【長芋を漬けて焼くだけ】「ごめん、全部食べていい?」「とろろより好きかも」作ってみたら大正解の爆ウマ長芋レシピ

長芋にしょうゆ、にんにく、青のりをもみ込んで揚げ焼きにするだけ!カリッとホクホクの食感が楽しい「長芋の青のりじょうゆ唐揚げ」のレシピをご紹介します。青のりの風味とにんにくの香ばしさが相性抜群で、お酒のおつまみにもご飯のおかずにぴったりです!おうちにある材料で作れ、癖になっちゃうおいしさ!一度食べたらハマっちゃうレシピです。
BuzzFeed

すりおろして食べるのが定番の長芋ですが、加熱してもおいしい!カリッと揚げ焼きにした「長芋の青のりじょうゆ唐揚げ」のレシピをご紹介します。

長芋独特のホクホク&ねっとりとした食感は、火を通しても健在!ぜひ、作ってみてくださいね♫

長芋の青のりじょうゆ唐揚げ

BuzzFeed

2人分

材料:

長芋 200g

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】青のり 大さじ1/2

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

片栗粉 大さじ2

サラダ油 大さじ5

作り方:

① 長芋は皮をむき、スティック状に切る。

② ポリ袋に①、【A】を入れ、よくなじませたら10分おく。片栗粉を加えてポリ袋を振り、全面にまぶしつける。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。こんがりとするまで揚げ焼きにしたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳