【うちではキッシュをこうやって作ってます!】パイ生地も生クリームも不要!レンジでサクサクの節約・簡単キッシュレシピ

パイ生地の代わりに「油揚げ」を使った、手軽な「ほうれん草とベーコンのキッシュ」のレシピをご紹介!カリッと香ばしい油揚げが、まるでパイ生地のような食感になりますよ。コスパ抜群で満足感もたっぷり◎ 冷蔵庫の余り野菜やお好みの具材を入れて、簡単にアレンジも楽しめます レンジだけで作れるので、忙しい日にピッタリ!節約しながらもおいしい料理を楽しんでみて!
BuzzFeed

レンジで作れる簡単キッシュレシピ!パイ生地も生クリーム不要で、コスパ抜群のおつまみです。

朝ごはんやちょっとした軽食にぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫

ほうれん草とベーコンの油揚げキッシュ

BuzzFeed

2人分

材料:

ほうれん草 3株

油揚げ 3枚

【A】牛乳 100ml

【A】卵 2個

【A】マヨネーズ 小さじ2

【A】コンソメスープの素 小さじ1

【A】塩 小さじ1/2

【A】コショウ 適量

厚切りベーコン (1cm幅に切る) 50g

ピザ用チーズ 30g

作り方:

① ほうれん草はよく洗い、水がついたままラップで包み、耐熱皿にのせて600Wのレンジで2分加熱する。粗熱を取って水気を絞り、根元を落として5cmの長さに切る。

② 油揚げ2枚は3辺を切って開き、耐熱容器の左右に少しずつ重ねて敷き詰める。油揚げ1枚は全辺を切って2枚に分け、耐熱容器の上下に被せて敷き詰める。

③ ボウルに【A】、①、厚切りベーコン、ピザ用チーズを入れて混ぜる。②に流し入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで5分加熱したら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳