【豆腐とえのきがあったら作ってみて】包丁もまな板も不要で「何これ、ウマっ!」フライパンひとつで作れる簡単おかずレシピ

カリカリ、とろとろの食感がくせになる! 豆腐、えのき、片栗粉、チーズを混ぜて焼くだけの簡単おかずレシピをご紹介します。外は香ばしくカリッと焼き上げ、中はとろ〜りチーズと豆腐のなめらかさが楽しめる。えのきのシャキシャキ感もアクセントになり、食べ応えも抜群です!包丁とまな板も不要で作れるのもうれしいポイント!ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみにもオススメ!
BuzzFeed

えのきと豆腐があったら作ってみて!まな板も包丁も不要の「豆腐とえのきのチーズ焼き」のレシピをご紹介します。

混ぜて焼くだけなので簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫

豆腐とえのきのチーズ焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

絹豆腐 150g

えのきたけ 1株

【A】ピザ用チーズ 50g

【A】片栗粉 大さじ3

ごま油 大さじ1

作り方:

① ポリ袋に絹豆腐を入れ、手でもんでつぶす。

② ①にえのきたけをキッチンバサミで切って入れ、【A】を加えてよくもむ。

③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②の端を切って絞り出す。平らにならし、両面をこんがりと焼いたら、完成!

お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳