
BuzzFeed
えのきと豆腐があったら作ってみて!まな板も包丁も不要の「豆腐とえのきのチーズ焼き」のレシピをご紹介します。
混ぜて焼くだけなので簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫
豆腐とえのきのチーズ焼き

BuzzFeed
Advertisement
2人分
材料:
絹豆腐 150g
えのきたけ 1株
【A】ピザ用チーズ 50g
【A】片栗粉 大さじ3
ごま油 大さじ1
作り方:
① ポリ袋に絹豆腐を入れ、手でもんでつぶす。
② ①にえのきたけをキッチンバサミで切って入れ、【A】を加えてよくもむ。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②の端を切って絞り出す。平らにならし、両面をこんがりと焼いたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳