上沼恵美子さん、切り干し大根や高野豆腐を使った「総額500円」でお腹いっぱいになる和食レシピ公開⇒「身体にも財布にも優しい」と反響

姉の芦川百々子とともに軽妙なトークも繰り広げています。

タレントの上沼恵美子さんがYouTube「上沼恵美子ちゃんねる」で、総額500円でお腹いっぱいになる4品の料理を公開し、反響を呼んでいます。

上沼さんがまず紹介したのは、千切り(切り干し)大根を使った料理。姉の芦川百々子さんとトークを繰り広げながら、調理を進めていきます。

鷹の爪などで味をつけた上沼さんは「こんなもん、絶対ごちそうではないじゃないですか。ところが、これから乾物がトレンド入りするような気がするねん。使うの忘れているのよね、ものすごい値打ちがあるよね、こんなええもんないわ」と説明。

料理を完成させると「若い人もやってみいな。にんじんが50円くらいで、150円ぐらいできる」とアピールしました。

さらに、生臭さを取る裏ワザを駆使したサバの塩焼きや、山芋をすりおろして作った「おしゃれ山芋」、みすずコーポレーションの一口高野豆腐「ひとくちさん」に特製のあんかけをかけた「あんかけ高野豆腐」を公開。

作った料理を味わった上沼さんは「たまにはみなさん、乾物を思い出していただいて。ひと工夫でやってみてください。おすすめでございます」とコメントしました。

上沼さんのレシピに「身体にも財布にも優しくて最高」「最高の組み合わせ」「作ってみます」などのコメントが寄せられています。 

注目記事