ロバート馬場さん、包丁とまな板を使わず作る舞茸とこんにゃくを使った料理公開⇒「簡単で安くてありがたい」と反響

YouTube『馬場ごはん』では、こんにゃくに味を染み込ませる技も公開しています。

お笑いトリオ、ロバートの馬場裕之さんが3月21日、インスタグラムを更新。舞茸とこんにゃくを使ったアイデア料理を公開し、反響を呼んでいます。

馬場さんは「主役級にウマい副菜『舞茸こんにゃくの甘辛煮』をご紹介🤓1人前約155円、ワンパンでできて、お弁当やおつまみにもオススメの味しみしみレシピですぜひご視聴ください〜」とつづり、写真を公開。フライパンで舞茸とこんにゃくを炒める様子が写っています。

YouTubeチャンネル『馬場ごはん』では、まな板や包丁を使わず調理を進める様子や、こんにゃくに味を染み込ませるコツを披露しています。

完成した料理を味わった馬場さんは「舞茸を乾煎りしていますので、味が染みていますし、舞茸のダシもこんにゃくが吸い込んでいるからすごく食べやすい」「火を入れているので3日は持ちますね。冷たいままでも食べられるし、お弁当のおかずにもいい。罪悪感なくヘルシー」とコメントしています。

馬場さんのアイデア料理に「包丁が苦手な私でも作れそう」「簡単で安価なのでありがたい」「味付けが甘辛いからご飯が進むね」などのコメントが寄せられています。