
BuzzFeed
【ちくわに詰めて焼くだけ】「箸が止まらない!」家族で奪い合いになるほどおいしい!?ちくわの肉詰め唐揚げレシピ
ちくわそのまま食べてたらもったいない!ひき肉を詰めて揚げ焼きにした「ちくわの肉詰め唐揚げ」のレシピをご紹介します♪ザクザクの食感と、もちっとしたちくわの食感がたまらない!ひき肉が詰まっているので、食べ応えもバッチリです!おかずにもおつまみにもおすすめですよ♡お子様も大喜び確定のレシピです!
Advertisement

BuzzFeed
【豚ひき肉とれんこんでやってみて!】ご飯のおかわり必須!絶対リピートしたくなる♡簡単おかずレシピ
豚ひき肉とれんこんの組み合わせで作るふんわりジューシーな「れんこん入り照り焼き豚つくね」のレシピをご紹介します。シャキシャキ食感が楽しめるれんこんと、ジューシーな豚ひき肉のバランスが絶妙で箸が止まらないおいしさです♡おろししょうがと大葉で香りが引き立ちます!めんつゆを使った甘辛いたれでご飯がどんどんすすんじゃいますよ!

BuzzFeed
Advertisement
【卵とひき肉だけでOK】ふわとろジューシー!おいしくてお財布にもやさしいおかずレシピ
卵とひき肉があったらこれ!卵とひき肉さえあれば立派なおかずが作れちゃいます。他の具材はなくても食べ応えバッチリ!そのままでももちろん、ご飯にのせて丼にしてもおいしく召し上がれます。コスパもいいのでお財布にも優しい!
詳しいレシピはこちら♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳