【寒い日の夕飯はこれ!!白菜トロトロで身も心もポカポカ〜♪】「毎日これがいい」レシピ3選

今回は、寒い日に食べたい白菜を使った身体が温まるレシピを3つご紹介します。ワンパンで作れる簡単レシピ「白菜と鶏肉のうま煮」、毎日でも食べたくなる「白菜と卵の中華風おじや」、白菜の大量消費にも使える「白菜のカルボナーラ」です。どれも白菜がトロトロで、身も心も温まる〜このレシピで、一緒に寒い冬を乗り越えましょう!
BuzzFeed

【白菜を使ったおかずで迷ったらこれだ!】「めっちゃトロトロ♪」家族で奪い合うほどウマい簡単ワンパンレシピ

白菜を使ったおかずに迷ったら絶対にコレ!フライパンひとつで作れる「白菜と鶏肉のうま煮」のレシピを紹介します♪白菜と鶏肉を中華風の味付けをした、旨みたっぷりの簡単うま煮料理です。とろっとろな食感でお箸が止まりませんよ〜!

BuzzFeed

【白菜と卵でめっちゃ温まる!】「マジで毎日食べたい」寒い時期に欲しくなる簡単おじやレシピ

寒い日にはやっぱりコレ!白菜と卵があれば作れる「白菜と卵の中華風おじや」のレシピを紹介します♪具材は野菜と卵だけですが、肉がなくても食べ応えのある味付けに仕上げてみました。消化にもいいので、食欲がない時や、風邪を引いた時にもオススメな一杯ですよ〜♪

BuzzFeed

【こんな白菜、ウマいに決まってる】「余裕で1株ペロリだよ」フライパンひとつで作れるコク旨おかずレシピ

「白菜を1株買っちゃったけど、全然消費できない」とお困りの皆様、お待たせしました。トロトロに煮込んだ「白菜」に濃厚クリーミーなソースをかけた「白菜のカルボナーラ」レシピをご紹介します。あっさりした白菜も、ベーコンの旨味とチーズのコクでボリューム満点のおかずになりますよ。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳