【切り干し大根はこう食べるのが正解!】「煮る手間なしだから超簡単!」切り干し大根を和えるだけのレシピ3選

副菜にもう一品何かパパッと作りたいという方におすすめ「切り干し大根のはりはり漬け」、「切り干し大根キムチ」、「切り干し大根ナムル」の3つのレシピをご紹介します。切り干し大根を水に戻して、調味料と和えるだけのスピードおかず!パリパリ食感がクセになること間違いなしですぜひ、作ってみてくださいね。
BuzzFeed
BuzzFeed
BuzzFeed

【本当にウマい切り干し大根のレシピ】「味見でなくなるレベル」「ご飯が進みすぎてマジで困る」

切り干し大根を水で戻して漬けるだけで簡単に作れる「切り干し大根のはりはり漬け」のレシピを紹介!火を使わず時間もかからないので、もう一品欲しい時に重宝しますよ~。シャクシャクした食感と、ほんのり甘酸っぱい風味で箸が止まりません。日持ちするので作り置きにしてもOKです♪

BuzzFeed
BuzzFeed
BuzzFeed

【ヤバい切り干し大根】クセになるコリコリ食感!和えるだけの簡単キムチレシピ

切り干し大根は煮物以外でも使える万能食材って知っていましたか?コリコリ食感がたまらない「切り干し大根キムチ」のレシピを紹介します♪ひと口食べたらどハマりすること間違いなし!キムチファン納得の一皿に仕上がっています♪

BuzzFeed
BuzzFeed
BuzzFeed

【切り干し大根がおつまみに!?】ポリポリ止まらない悪魔のナムル

いつも煮物で食べている切り干し大根を使ったナムルレシピ。小松菜やにんじんも入ってボリュームたっぷりです!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳