ハリセンボン・近藤春菜さん&箕輪はるかさん、沖縄那覇の公設市場で郷土料理を大絶賛「今まで食べたのと違う…」

YouTube『ハリセンボンOfficial Channel』で那覇の第一牧志公設市場を訪れました。

お笑いコンビ・ハリセンボンの近藤春菜さんと箕輪はるかさんが、YouTube『ハリセンボンOfficial Channel』で沖縄の地元グルメを絶賛しました。  

2人はガイドの案内で、那覇市の第一牧志公設市場を訪れます。最初に立ち寄ったのは、地元で50年以上続いているという、「はま食品」。近藤さんが大好きだという、ジーマーミ豆腐を専門に扱っているのだそう。

八重山の砂糖醤油と、カツオ出汁を使ったタレをかけていただくジーマーミ豆腐を味わった近藤さんは「今まで食べたジーマーミと全然違う。豆も味がすごい」と大絶賛。箕輪さんも「良い香り」とつぶやきました。

ジーマーミ豆腐は沖縄県の郷土料理。「ジーマーミ」とは落花生を指す言葉で、落花生の搾り汁に「ンムクジ」といわれるいもくずを水で溶いて火にかけて練り上げたものです。 

注目記事