【セロリが美味すぎる】アレと混ぜるだけ! 簡単なのに絶対外さない、セロリの絶品レシピ

セロリが美味しい今食べたい、さっぱりサラダ。JA全農の「セロリと塩こんぶ」のレシピを紹介します。
イメージ画像
Bohdan Bevz via Getty Images
イメージ画像

セロリが美味しい、冬から春にかけての季節。サッと作れて、セロリの味が最大限に楽しめるレシピがあるといいですよね。

JA全農の広報部が3月14日に公式Xを更新し、「セロリと塩こんぶ」のレシピを公開しました。JA全農は「簡単で絶対おいしいと思って作ったけど期待を裏切らない。おいしい」と絶賛。そんな優秀レシピの材料と作り方を紹介します。

材料

セロリ 1本
塩こんぶ 10g
酢 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

①ピーラーを使用してセロリの筋を取る。

②筋が取れたら、セロリを斜め薄切りにする。

③ボウルに薄切りしたセロリと、塩こんぶ、酢、ごま油を入れ、混ぜ合わせたら完成。

レシピを見たユーザーからは「こりゃいい」「箸休めによく作る♪」「うまそうすぎる」などの反応が寄せられました。

火を使わずに、セロリを切って調味料を混ぜるだけで完成するこのレシピ。「もう一品欲しい!」という時に作ってみるのはいかがでしょうか。