
【小松菜を買ったら作ってみて】「旨すぎて3日連続食べてるわ」家族全員が見事にハマった簡単な常備菜レシピ
「小松菜」を買ったら絶対に作って!ごまの風味とツナの旨みが濃縮した「小松菜とツナのごまポン和え」のレシピをご紹介します♪ゆでた小松菜をポン酢しょうゆと和えるだけなので、忙しい日でもパパッと簡単!ツナは油ごと使うことで旨みもたっぷり!塩昆布とかつお節を加えることで、コクがアップして食べ応えも抜群です。箸休めにぴったりな一品で、作り置きにも重宝しますよ。

【じゃがいもとツナ缶あったら作ってみて】切って炒めるだけで「ご飯がマジで止まらん!」お弁当にピッタリの簡単おかずレシピ
皮が薄くてみずみずしい新じゃがを使った「じゃがいもとツナの塩昆布炒め」のレシピをご紹介します。じゃがいもとピーマンを炒め、仕上げに塩昆布で旨味をプラスした簡単おかず。香ばしいバターじょうゆの風味が食欲をそそります!ホクホクのじゃがいもに、ピーマンのシャキッとした食感が最高に合う!ツナを加えることでコクもでますよ。ご飯がすすむ一品で、お弁当のおかずにもぴったりです。

【コレ知ったらスーパーから小松菜が消えちゃうかも】「5分で感動の味」「週7で食べたい」小松菜の簡単副菜レシピ
「小松菜」を買ったらぜひ作ってほしい!ツナの旨みと塩昆布の風味が濃縮した「小松菜とツナの塩昆布和え」のレシピをご紹介します♪ゆでた小松菜を調味料と和えるだけ。忙しい日でもパパッと簡単に作れますよ。ツナは油ごと使うことで旨みもたっぷり!コクがアップして食べ応えも抜群ですよ。箸休めにちょうどいい一品で、作り置きにも重宝します!

「今までのツナマヨおにぎりは何だったの?」「一瞬で感動レベル」炊飯器のご飯を全部おにぎりしたくなるめちゃウマレシピ
「ツナマヨおにぎり」が水っぽくなる悩みをスパッと解決!「かつお節」を混ぜるだけで余分な水分を吸収し、旨味もアップするんです。コクも加わり、味わい深いツナマヨおにぎりになる裏技ですよ!「かつお節で水分を吸収?」と最初は半信半疑でしたが、かつお節の吸水力は驚くべきもの!感動しすぎて、今後入れないで作るという選択肢はなくなってしまいました。お弁当作りに知っておきたい、おにぎりテクです!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳