
BuzzFeed
【もう熱湯は要りません!】「たった30秒でできる♪」油揚げの油抜き
油揚げをお料理に使う前には、熱湯をかけ余計な油を流して油抜きをするのが一般的なやり方ですが、実はもっと簡単な方法で油抜きができるって知っていますか?これは知らなきゃ損♪ぜひ、まねしてほしいお料理ハックです。

BuzzFeed
Advertisement
【油揚げがここまでおいしくなるなんて!】「箸が止まらない♪」油揚げの南蛮漬け
あえてお肉もお魚も入れず、油揚げをメインにした「油揚げの南蛮漬け」をご紹介します。油揚げに南蛮のたれがしっかりと染み込んで、お口の中でじゅわ〜っと広がる♪満足感のあるおかずになりますよ!

BuzzFeed
【油揚げ、100枚あってもまだ足りない!】巻いて焼くだけ!史上最強にお手軽の節約おつまみレシピ
「油揚げ」をくるくる巻いて焼くだけで絶品!簡単な「油揚げのロールギョーザ」レシピをご紹介します。手軽に作れるので、忙しい日にぴったりですよ。カリカリに焼いた油揚げは、お酒のおつまみや夕食のおかずに最高です!コスパがいいので節約したい日に重宝するおかずレシピです。
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳