切り干し大根、粉もの界に進出いたしました。水で戻した切り干し大根(乾燥状態で30gくらい)と卵1個、薄力粉50g、片栗粉50g、水100ml、鶏がらスープの素をパッパとふりかけて混ぜて焼くと、カリもちな切り干し大根チヂミの完成です。ポン酢などをかけてどうぞ。切り干し大根の甘みでやさしいチヂミです pic.twitter.com/Xr5OXqZBdv— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) March 12, 2025 【元の記事はこちら】【切り干し大根が活躍】カリッともちもち食感がクセになる。全農が紹介するチヂミレシピ この投稿をInstagramで見る ハフポスト日本版 / 会話を生み出す国際メディア(@huffpostjapan)がシェアした投稿Advertisement この投稿をInstagramで見る ハフポスト日本版 / 会話を生み出す国際メディア(@huffpostjapan)がシェアした投稿