
【豆腐と卵があればOK】「秒でできるのに失敗なし」「汁まで飲み干したい」節約食材で作れる簡単なおかずレシピ
お鍋の中で「豆腐」を崩し、トロトロの卵でとじた「豆腐と卵のあんかけ」レシピ。めんつゆにしょうがを加えることで、風味がアップしておいしさ倍増です!ご飯にかけてもそのまま食べても◎お鍋ひとつで作れるので時短と節約にもってこい!5分で作れるので、忙しい日の夕食や夜食などで大活躍しますよ。

【長芋と卵さえあればいい】「材料3つなら毎日作れる」「とろろより好きかも」一度食べたら戻れない究極の長芋レシピ
長芋、卵、めんつゆを混ぜて焼くだけ!フライパンひとつで作れる簡単なおつまみレシピをご紹介します。片面を焼いて蒸し焼きにすることで、外はカリカリ、表面はふわふわの食感に仕上がりますよ。長芋は皮ごと使い、袋に入れてたたくだけだから手間要らず。体力が限界の日でも作れる料理ですよ。「長芋のカリふわ焼き」レシピ、試してみてね。

【小松菜、まだゆでてるの?】「コレならおひたしが無限に食べられる!」史上最高に簡単な小松菜の副菜レシピ
「小松菜」を手軽においしく食べよう!小松菜を食べやすい長さに切り、めんつゆと一緒に保存袋に入れて冷凍するだけ。小松菜はアクが少ないので、冷凍前に加熱する必要もなし!食べるときは、解凍するだけで簡単に即席の「おひたし」が完成しますよ。冷凍することで繊維が壊れ、めんつゆの旨味がしっかり染み込みます。忙しい日でもすぐに一品プラスできる便利な作り置きレシピ!小松菜が余ったらぜひ冷凍してみて!

【厚揚げってこうやって使うのが正解なのでは?】切って焼くだけで「揚げ出し豆腐より簡単!」ジュワッと味染みの節約おかずレシピ
カリッと香ばしく焼いた「厚揚げ」に、きのこたっぷりの大根おろしあんをたっぷりかけた「厚揚げときのこのみぞれ煮」のレシピをご紹介します!めんつゆで味が決まるから簡単&失敗なし!厚揚げに片栗粉をまぶすことでカリカリになり、汁にとろみもついてトロトロのあんになりますよ。さっぱりだけど食べ応えも抜群で、ご飯にもお酒にもよく合う一品です。フライパンひとつで手軽に作れて、忙しい日のおかずや作り置きにもオススメです◎
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳