
Onnela/オンネラ
プロが考えた超美味しい家庭料理
▽材料(2人分)
豚ヒレ肉 200g
あさり 100g
菜の花 40g
白ワイン 40ml
小麦粉 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
オリーブ油 適量
▽作り方
1.あさりは3%の塩水に1時間つけて砂出しをし、殻をこすり合わせて洗い、菜の花の長いものは半分に切る。
Advertisement
2.豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、塩、こしょうをして、全体に小麦粉をまぶす。
3.フライパンにオリーブ油少量を熱して2を中火で焼いて焼き色をつけ、裏返して菜の花、あさりを加え、菜の花に軽く焼き色がつくまで炒める。
4.3に白ワインを入れて蓋をし、あさりの殻が開くまで中火にかけ、沸騰させてオリーブ油を加える。
5.4を器に盛り、フライパンに残った煮汁を全体にかける。
Onnela掲載レシピ『豚肉の白ワイン蒸し』より転載
【その他のレシピ】