【ちくわの穴に詰めて焼くだけ!】超簡単なのに美味しくて節約にも!絶品おかずレシピ3選

迷ったらコレ!ちくわの穴に詰めて焼くだけの簡単料理にして下さい!!「ちくわの大葉チーズ揚げ」「ちくわの肉詰め唐揚げ」「ちくわとチーズの春巻き」など、すぐできて、食べ応え十分!揚げ焼きしたちくわのカリッとした食感に具材の旨みがやってきます。ご飯やお酒にめっちゃ合いますよ!おかずに、おつまみに、お弁当にぜひ、作ってみてくださいね
BuzzFeed

【ちくわの穴に詰めるだけ】今日で3日連続食べてます!揚げずにカリカリの簡単おつまみレシピ

「ちくわ」に大葉とチーズを詰めたら激ウマ!コスパがいいちくわで作れる絶品おつまみレシピです。カリッとしたちくわと大葉の風味、チーズのコクが最高に合いますよ。作っているそばからつまみ食いしちゃうおいしさ!節約したい日にもってこいですよ。一度食べたら絶対にハマる「ちくわの大葉チーズ揚げ」レシピです!

BuzzFeed

【ちくわに詰めて焼くだけ】「箸が止まらない!」家族で奪い合いになるほどおいしい!?ちくわの肉詰め唐揚げレシピ

ちくわそのまま食べてたらもったいない!ひき肉を詰めて揚げ焼きにした「ちくわの肉詰め唐揚げ」のレシピをご紹介します♪ザクザクの食感と、もちっとしたちくわの食感がたまらない!ひき肉が詰まっているので、食べ応えもバッチリです!おかずにもおつまみにもおすすめですよ♡お子様も大喜び確定のレシピです!

BuzzFeed

【ちくわ1袋じゃ足りない】巻いて焼くだけで家族が大喜び!「お弁当に入れて」が止まらないちくわレシピ

ちくわがメインのおかずレシピ!チーズ入りでボリューム満点。お弁当のおかずにピッタリの「ちくわとチーズの春巻き」です。焼きのりがほどよくアクセントになり、旨味がアップ!パクパク、つまみ食いが止まらなくなっちゃいますよ!春巻きの皮がパリパリで超おいしい!揚げないので簡単です。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳