【ほうれん草と卵があったら迷わずこれ】「マジでご飯が止まらん」「冷めてもウマい」フライパンひとつで作れる簡単レシピ

シャキシャキの「ほうれん草」、ジューシーなウインナー、ふわふわの卵の相性は抜群!香ばしいバターじょうゆの香りが食欲をそそる「ほうれん草とウインナーと卵のバターじょうゆ炒め」のレシピをご紹介します。フライパンひとつでパパッと作れるので、簡単&時短!忙しい日の夕飯やお弁当にもピッタリのおかずですよ
BuzzFeed

ほうれん草を買ったらまずはコレ!フライパンひとつで作れる「ほうれん草とウインナーと卵のバターじょうゆ炒め」のレシピをご紹介します。

ボリュームたっぷりで栄養満点!家族が大喜びするおかずですよ。

10分で完成する超時短料理!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ほうれん草とウインナーと卵のバターじょうゆ炒め

BuzzFeed

2人分

材料:

ほうれん草 1/2袋

サラダ油 小さじ2

卵 2個

ウインナー 2本

【A】バター 10g

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】塩昆布 大さじ1

作り方:

① ほうれん草はよく洗い、ラップで包んで耐熱皿にのせる。600Wの電子レンジで2分加熱し、水にさらす。水気をしっかり絞り、根元を落として5cmの長さに切る。

② フライパンにサラダ油の半量を引いて中火で熱し、溶いた卵を流し入れて焼く。ヘラでまとめ、半熟状になったらお皿に取り出す。

③ ②のフライパンの汚れを拭き取り、残りのサラダ油を引いて中火で熱する。斜め切りにしたウインナーを入れて炒め、火が通ったら①、【A】を加えて煮絡める。②を戻し入れ、サッと炒め合わせたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳