
BuzzFeed
しょうが焼き用の豚ロース肉って、しょうが焼き以外にも使っていいのです笑
ちょっと肉厚な豚ロース肉はジューシーな唐揚げにもピッタリ!意外と固くならず、食べやすいですよ〜。ぜひ試してみてください!
豚ロース肉のから揚げ

BuzzFeed
Advertisement
2人分
材料:
豚ロース肉(しょうが焼き用) 200g
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】おろししょうが 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2〜3
サラダ油(揚げ用) 適量
作り方:
① 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。
② 保存袋に①と【A】を入れてよくなじませたら、10分ほど漬ける。
③ 揚げ物用の鍋にサラダ油を注ぎ、170℃まで熱する。片栗粉をまぶした②を入れてこんがりときつね色になるまで揚げたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳