「ウマいね、この肉は何?」「しょうが焼き以外に使っちゃった」カリッとジューシーな秘密の唐揚げレシピ

しょうが焼き用の豚ロース肉は唐揚げにしてもウマい!ちょっと肉厚な感じがちょうどいい「豚ロース肉のから揚げ」のレシピを紹介します鶏肉の唐揚げを作るように、調味料に漬けて揚げるだけ!鶏肉とはまた違ったおいしさですよ〜。
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しょうが焼き用の豚ロース肉って、しょうが焼き以外にも使っていいのです笑

ちょっと肉厚な豚ロース肉はジューシーな唐揚げにもピッタリ!意外と固くならず、食べやすいですよ〜。ぜひ試してみてください!

 
 
 

豚ロース肉のから揚げ

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2人分

材料:

豚ロース肉(しょうが焼き用) 200g

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】酒 大さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【A】おろししょうが 小さじ1/2

片栗粉 大さじ2〜3

サラダ油(揚げ用) 適量  

作り方:
① 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。

② 保存袋に①と【A】を入れてよくなじませたら、10分ほど漬ける。

③ 揚げ物用の鍋にサラダ油を注ぎ、170℃まで熱する。片栗粉をまぶした②を入れてこんがりときつね色になるまで揚げたら、完成!

 
 🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳