【ちくわに詰めて焼くだけ】「箸が止まらない!」ちくわの肉詰め唐揚げレシピ

ちくわをそのまま食べてたらもったいないかも!ひき肉を詰めて揚げ焼きにした「ちくわの肉詰め唐揚げ」のレシピをご紹介しますザクザクの食感と、もちっとしたちくわの食感がたまらない!ひき肉が詰まっているので、食べ応えもバッチリです!おかずにもおつまみにもおすすめですよ子どもも大喜び確定のレシピです!
BuzzFeed

ちくわにひき肉を詰めて揚げ焼きにすると、食べ応え抜群の絶品おかずができちゃいます♡ぜひ、作ってみてくださいね♪


ちくわの肉詰め唐揚げ

BuzzFeed

2人分

材料:

ちくわ 4本

豚ひき肉 40g

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】酒 大さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

片栗粉 大さじ2

サラダ油 大さじ3

作り方:
① ちくわに切り込みを入れ、豚ひき肉を詰めて3等分に切る。

② ポリ袋に①と【A】を入れて10分ほど漬けておく。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、片栗粉をまぶした②を並べて揚げ焼きにしたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳