【画像】「たけのこ」の代わりにあの野菜を使っても旨い青椒肉絲が作れる! シャキホク食感がたまらないアレンジレシピを全農が紹介

青椒肉絲の材料といえばたけのこが定番。でも実は手軽に手に入る野菜でも美味しく作れます。JA全農広報部が紹介した、簡単アレンジレシピをご紹介。

青椒肉絲は筍ピーマン牛肉と思っていたけど筍の代わりにジャガイモでもおいしいのです。
フライパンに2cmお湯を沸かし小さじ1/2の塩とサラダ油小さじ1を加えてじゃがいもが透明になったらピーマンを入れ一混ぜしてザルにあげるのがポイント。じゃがいもがシャキシャキホクホクでめちゃうまい。詳しい↓ pic.twitter.com/aZnVZsU1D1

— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) March 3, 2025

注目記事