青椒肉絲は筍ピーマン牛肉と思っていたけど筍の代わりにジャガイモでもおいしいのです。フライパンに2cmお湯を沸かし小さじ1/2の塩とサラダ油小さじ1を加えてじゃがいもが透明になったらピーマンを入れ一混ぜしてザルにあげるのがポイント。じゃがいもがシャキシャキホクホクでめちゃうまい。詳しい↓ pic.twitter.com/aZnVZsU1D1— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) March 3, 2025【元記事はこちら】じゃがいもで青椒肉絲!? シャキホク食感がやみつきになるアレンジレシピを全農が紹介 View this post on Instagram A post shared by ハフポスト日本版 / 会話を生み出す国際メディア (@huffpostjapan) View this post on Instagram A post shared by ハフポスト日本版 / 会話を生み出す国際メディア (@huffpostjapan)Advertisement