上野樹里さん、セロリや春菊など香味野菜を使った即興創作料理公開「とっても美味しくできた」

目にも鮮やかな香味野菜を使った即興創作料理です。

俳優の上野樹里さんが2月28日、インスタグラムを更新。セロリやアボカドを使った即興創作料理を公開しました。 

上野さんは「今夜はトマト鍋と、サイドディッシュを即興創作しました✨🍽️」とつづり、写真を4枚投稿。目にも鮮やかな野菜料理が写っています。

香味野菜を使った2種の料理うち、1皿目について上野さんは「セロリとピリ辛メンマと木綿豆腐をナンプラーやリンゴ酢、ごま油、すりごま、青唐辛子少々であえました✨」と紹介。

もう1皿は「アボカドと春菊と、ブラックオリーブの酢漬けを刻んで、バジルソースとバルサミコやリンゴ酢、マヨ少々であえて、レモンとピンクペッパーをすりつぶして振りかけました✨」と説明しました。

完成した料理について「ちょっと気合入りまして、なんだかとっても美味しくできた」と感想をつづっています。   

注目記事