【大根にこんな食べ方があったのか!?】外はサクサク、中はとろっと。大根を使った人気レシピ

香ばしく焼けたチーズがクセになる美味しさ。「ハッシュド大根」のレシピです。
Onnela/オンネラ

初心者でもできる簡単レシピ

▽材料(2人分)
大根 250g
ベーコン 2枚
片栗粉 大さじ3
ピザ用チーズ 50g
塩 ひとつまみ
サラダ油 適量
だししょうゆ 適量

▽作り方
1. 大根は皮をむいて細切りにし、ベーコンは1cm角に切る。
2. ボウルに1、片栗粉、チーズ、塩を加えて混ぜる。
3. フライパンにサラダ油大さじ1を弱めの中火で熱し、2を広げて入れ、蓋をして焼く。
4. こんがりしたら裏返し、サラダ油小さじ1くらいを足し、両面こんがり焼く。
5.  食べやすく切って器に盛り、だししょうゆを添える。

 (Onnela掲載レシピ:『ハッシュド大根』より転載)
【その他のレシピ】