【鶏むね2キロが1日でなくなる!?】「味付け100点」「ご飯おかわり何杯目だろう」漬けるだけの節約おかずレシピ

カリッと揚げた「鶏むね肉」に、梅干しを加えたたれをたっぷりかけた「梅だれユーリンチー」のレシピをご紹介します!ジューシーでコクがありながらも、さっぱりとした味わいに。梅の爽やかな酸味がアクセントになり、食欲をそそられるおかずです。鶏むね肉を使うことでコスパも抜群!お財布にも優しい節約レシピです
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梅干しを加えた甘酸っぱいたれに、ジューシーな鶏むね肉を漬け込みました!ご飯もお酒も止まらなくなるおかずレシピです。

鶏むね肉を使うのでコスパもいい!ぜひ、作ってみてくださいね♫

梅だれユーリンチー

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2人分

 

材料:

鶏むね肉 1枚

【A】塩 小さじ1/3

【A】コショウ 適量

片栗粉 適量

揚げ油 適量

梅干し 2個

【B】長ねぎ(みじん切り) 1/4本

【B】水 大さじ2

【B】しょうゆ 大さじ2

【B】酢 大さじ2

【B】砂糖 大さじ2

【B】鶏ガラスープの素 小さじ1

【B】おろしにんにく 小さじ1/2

【B】おろししょうが 小さじ1/2

 

作り方:

① 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。【A】を加えてもみ込み、片栗粉をまぶす。

② 揚げ物用の鍋に底から2cmまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。①を入れてこんがりと揚げ、油を切る。

③ 耐熱の保存容器に種を取って粗く刻んだ梅干し、【B】を入れて混ぜ、②を並べる。冷蔵庫に入れて2時間漬けたら、完成!

 

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳