【ヨーグルト1パック使い切り】材料3つ、粉類も型も不要でふわシュワ食感「何コレ、ウマすぎ」史上最強に簡単なおやつレシピ

水切りヨーグルト、卵、砂糖だけで作れる、ふわシュワ食感の「ヨーグルトスフレケーキ」のレシピをご紹介します!水切りヨーグルトを使うことで、まるでスフレチーズケーキのような濃厚でさっぱりとした味わいに。材料3つとは思えないほどおいしくて、口当たりも軽いのでいくらでも食べられちゃう!焼きたてはふんわり、冷やせばしっとりとした食感が楽しめる絶品ケーキですよ!
BuzzFeed

水切りヨーグルトを使うことで、まるでスフレチーズケーキのような味わいに!材料3つを混ぜたら、耐熱容器に入れて焼くだけ!ケーキ用の特別な型を使わないので、手軽にチャレンジできますよ。

ふわシュワ食感は一度食べたらやみつき!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ヨーグルトスフレケーキ

BuzzFeed

オーブン使用可の耐熱容器(600〜700ml) 1台分

材料:

プレーンヨーグルト(無糖) 400g

卵 2個

砂糖 大さじ3

BuzzFeed

作り方:


① ボウルにザルをのせ、内側にキッチンペーパーを敷く。プレーンヨーグルトを入れ、重石をのせて水切りする。

② 卵は卵白と卵黄に分ける。ボウルに卵白と砂糖を入れ、ハンドミキサーで泡立ててメレンゲにする。

BuzzFeed

③ 別のボウルに卵黄と①を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。②を3回に分けて加え、その都度混ぜる。

④ メレンゲをつぶさないようにさっくり混ぜる。

⑤ ④を耐熱容器に流し込む。

⑥ お湯を張った天板に⑤をのせ、160℃に予熱したオーブンで50分〜1時間焼いたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳