【卵焼きの味付けはあの調味料だけ!】めんつゆ?白だし?いえいえ、違います!一瞬で「だし巻き卵」の味になる裏技レシピ

「だし巻き卵」の味が簡単に! 浅漬けの素を使った卵焼きのレシピをご紹介します。しょうゆ、酢、かつおや昆布のエキスがたっぷり入った浅漬けの素は、卵焼きの味付けにもってこい!いつもの卵焼きに浅漬けの素を加えるだけで、風味豊かで上品な味わいに仕上がりますよ。浅漬けの素ひとつで味が決まるのもうれしいポイント!朝ごはんにピッタリの「卵焼き」レシピです!
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まさか・・・卵焼きに浅漬けの素を入れちゃうの!?旨味あふれるだし巻き卵のような味になるから試してみて!

味付けは浅漬けの素ひとつだけ!仕上げにのせる大根おろしと小ねぎがアクセントです。

目からウロコの卵焼きレシピ!ぜひ、作ってみてくださいね♫

浅漬けの素で卵焼き

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2人分

材料:

卵 2個

【A】水 大さじ1

【A】浅漬けの素 小さじ2

サラダ油 適量

大根おろし 適量

小ねぎ(小口切り) 適量

作り方:

① ボウルに卵を割り入れて溶き、【A】を加えてかき混ぜる。

② 卵焼き器に薄くサラダ油を引いて中火で熱し、①の1/3量を流し入れる。

③ ②の奥から手前に向かって形を作りながら巻いて奥に寄せ、同様にあと2回繰り返す。切り分けて皿に盛り、大根おろし、小ねぎをのせたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳