【ほうれん草と卵があったらコレ作ろ】フライパンひとつで「最高かよ」コスパもボリュームも妥協なしのおかずレシピ

「ほうれん草」と豚こまを、ふんわりと卵で優しくとじた栄養たっぷりの絶品おかず!食べ応えも抜群で満足感のある「ほうれん草と豚こまの卵とじ」のレシピをご紹介します。フライパンひとつで完成するので、忙しい日にピッタリ!比較的安く買える豚こまを使うので、毎日の食卓で大活躍!簡単に作れて栄養バランスも良いので、お子さまにもオススメですよ◎
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旬のほうれん草、コスパのいい豚こまと卵を合わせたおかずレシピをご紹介!トロトロの卵でとじた、ご飯泥棒間違いなしの「ほうれん草と豚こまの卵とじ」レシピです。

フライパンひとつで完成するのもうれしいですよね。ぜひ、作ってみてくださいね♫

ほうれん草と豚こまの卵とじ

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2人分

材料:

ほうれん草 4株

サラダ油 小さじ1

豚こま切れ肉 150g

【A】塩 小さじ1/4

【A】コショウ 適量

【B】しょうゆ 大さじ1

【B】酒 大さじ1

【B】みりん 大さじ1

【B】砂糖 小さじ2

卵 2個

作り方:

① ほうれん草はよく洗い、水がついたままラップで包み、耐熱皿にのせて600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱を取って水気を絞り、根元を落として5cmの長さに切る。

② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、【A】をもみ込んだ豚こま切れ肉を入れて炒める。

③ 肉に火が通ったら①と【B】を加えて煮絡める。溶いた卵を回し入れ、弱火にして卵が好みの固さになったら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳