ロバート馬場さん、ニラと卵を使った「1人前約220円」の特製塩チャーハンレシピ公開⇒「シンプルでおいしそう」と反響

ニラをベースに塩やごま油で味をつけた特製のチャーハンです。

お笑いトリオ、ロバートの馬場裕之さんが2月28日、インスタグラムを更新。1人前約220円の特製塩チャーハンを公開し、反響を呼んでいます。

馬場さんは「馬場ごはんの好評シリーズ『炒飯』🍳今回はシンプルの極み!1人前約220円でできちゃう【卵あと乗せ塩チャーハン】あっさりしていて飽きが来ないレシピですのでぜひお試しください〜🤓」とつづり、写真を公開。

卵の黄身が乗ったおいしそうなチャーハンや、フライパンでごはんとネギを炒める様子が写っています。

YouTubeチャンネル『馬場ごはん』では、「馬場流塩チャーハン」と題し、ニラをベースに、豚ミンチ肉やごはんを使った調理風景を公開。ごま油、塩を使って味をつけ、最後に卵黄で仕上げる様子を紹介しています。

完成した料理を味わった馬場さんは「ニラの香りがふわっと抜けて。ごま油にコーディングされて、シャキシャキを保っています」とコメントしました。

馬場さんが公開した塩チャーハンに「シンプルが1番おいしい」「ニラと卵は最高の組み合わせ」「本当においしそう」などのコメントが寄せられています。 

注目記事