
Yaorusheng via Getty Images
ロールキャベツは好きだけど、作る過程が面倒…。
実は、レンジで簡単にロールキャベツ“風”の料理を作る方法があるんです。
キユーピーが公式インスタグラムに投稿したレシピ「キャベツドーム」が話題です。
なんとレンジで加熱するだけで完成してしまう最強時短レシピ。作り方を紹介します。
【動画でわかりやすく】ボリューミーで美味しそう😋これがキユーピーの「キャベツドーム」だ
レシピはこちら
【材料(4人分】
キャベツ 3枚
玉ねぎ 1/2個
合挽肉 400g
卵 1/2個
塩・こしょう 適量
すりおろしオニオンドレッシング 大さじ2
Advertisement
【作り方】
①キャベツは大きめにちぎり、玉ねぎはみじん切りにする
②合挽肉と塩・こしょうをよく練り混ぜ、玉ねぎ、卵、すりおろしオニオンドレッシングを加えて混ぜる
③耐熱ボウルにキャベツを半分敷き、肉だねを詰め、残りのキャベツをのせて、600Wで約12分加熱する(レンジの時間は様子を見ながら調整)
あっという間に巻かない「キャベツドーム」の完成です。
キユーピーは投稿で「食卓で切り分けて、みんなでわいわい楽しんでくださいね」とコメントしています。
ロールキャベツが食べたい気分の時は、このレシピで作ってみるのはいかがでしょうか?