
【卵焼きの味付けはコレが正解!】「過去イチご飯に合う」「冷めてもふわふわ」一生食べたくなる激ウマ卵焼きレシピ
ふんわりコクうま!いつもの「卵焼き」とは一味違う「マヨポン卵焼き」のレシピをご紹介します。 卵、マヨネーズ、ポン酢しょうゆを混ぜて焼くだけで、まろやかなコクとさっぱりした酸味がクセになる新感覚の卵焼きに!マヨネーズの効果でふんわりと仕上がり、ポン酢しょうゆの風味が後を引くおいしさです。長ねぎ、カニカマを加えることでボリュームもプラス。朝ごはんにぴったりの一品ですよ。

【卵焼きの味付けはあの調味料だけ!】めんつゆ?白だし?いえいえ、違います!一瞬で「だし巻き卵」の味になる裏技レシピ
「だし巻き卵」の味が簡単に! 浅漬けの素を使った卵焼きのレシピをご紹介します。しょうゆ、酢、かつおや昆布のエキスがたっぷり入った浅漬けの素は、卵焼きの味付けにもってこい!いつもの卵焼きに浅漬けの素を加えるだけで、風味豊かで上品な味わいに仕上がりますよ。甘さ控えめで、ほどよい塩気と旨味がクセになる!浅漬けの素ひとつで味が決まるのもうれしいポイント!朝ごはんにピッタリの「卵焼き」レシピです!

【卵焼きがふわふわジューシー】今までのには戻れない!毎朝食べたいだし巻き卵の裏技レシピ
朝ごはんの定番といえば「卵焼き」。今回はふわふわジューシーに仕上がるだし巻き卵のレシピをご紹介します!だしを逃さずに焼くポイントは「片栗粉」を加えること。片栗粉はだしを閉じ込めるだけでなく、卵も破れにくくしてくれますよ。簡単に「だし巻き卵」を格上げする裏技レシピ、試してみてね!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳