【いつもの豚汁には戻れない…!】えっ、アレを入れるとこんなに美味しくなるの!?劇的アレンジレシピ3選

いつもの豚汁に“アレ”を入れたら一瞬でボリューム満点に!100杯食べられるかも…?豚汁のひと味違う作り方を紹介します。
BuzzFeed

【豚汁、まだ普通に作ってるの?】コクと旨味が爆上がり!100杯くらい余裕で食べられる豚汁裏技レシピ

「豚汁」「みりん」を隠し味として入れることで、劇的においしくなるって知ってました?最後にみりんを加えれば、甘みが増してまろやかに仕上がりになりますよ。加熱しすぎるとみりんの風味が飛ぶので、最後に入れてから一煮立ちさせるのがポイント。いつもとは別格の豚汁が出来上がります!

BuzzFeed

「忙しい朝にラクしたい」「寒いから温かいもの欲しい」その願い、全てかなえます!10秒で完成する栄養満点のみそ汁レシピ

「みそ玉」をご存知ですか? みそ玉をおわんに入れてお湯を注ぐだけで簡単においしい「みそ汁」が出来ちゃうんです。みそに切り干し大根、わかめ、長ねぎ、かつお節を混ぜてコロッと丸めた、旨味たっぷりの「切り干し大根とわかめのみそ汁」レシピをご紹介します。朝の忙しい時間や、ちょっと小腹が空いたときにも大活躍!作り置きも出来るので、ストックしておけばいつでも手軽に栄養満点のみそ汁が楽しめますよ!

BuzzFeed

【豚汁にこれ、まだ入れてないの?】一瞬で今日のメインおかずに◎豚汁がごちそうになる絶品レシピ

「豚汁」「キムチ」!?まさかの組み合わせですが、豚キムチもあるわけだし、豚肉とキムチが合わないわけないですよね。豚汁にキムチを加えることで、食欲をそそるピリ辛風味にアレンジ♪ボリューム満点なので、これ一品でメインのおかずになるレベルです。大きな鍋で作っても、あっという間になくなっちゃう!?体の中からポカポカ温まるので、肌寒い季節におすすめのレシピです。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳