
「切り干し大根」の食べ方はコレが正解!シャキシャキつるるんで「もう煮物には戻れないよ」和えるだけのコクうまサラダレシピ
シャキシャキの切り干し大根に、えのきとカニカマを合わせ、白ごまとマヨネーズで和えた「切り干し大根とえのきのごまマヨサラダ」のレシピをご紹介します。コクのあるごまマヨが切り干し大根とえのきに絡み、カニカマのうまみもたっぷり!大葉の爽やかな風味がアクセントになり、さっぱりと食べられる副菜です。食感も良く、後を引くおいしさ!箸が止まらなくなること間違いなしの簡単レシピです。

【納豆、まだそのまま食べてるの?】コレ作ると炊飯器が空っぽだよ..!納豆が200倍ウマくなるアレンジレシピ
茨城県の郷土料理で、「納豆」に切り干し大根を混ぜた「そぼろ納豆」はご存知ですか?しょうゆやみりんで味付けし、甘じょっぱい味わいが特徴なんです。納豆のねばねばと切り干し大根のシャキシャキ食感が楽しめる一品を、今回はたくあんを入れてアレンジ!コリコリとした食感がプラスされ、ご飯のお供はもちろん、酒のおつまみにもピッタリです。コクと旨味がたっぷりの納豆のアレンジレシピ、ぜひ試してみてね!

「忙しい朝にラクしたい」「寒いから温かいもの欲しい」その願い、全てかなえます!10秒で完成する栄養満点のみそ汁レシピ
「みそ玉」をご存知ですか? みそ玉をおわんに入れてお湯を注ぐだけで簡単においしい「みそ汁」が出来ちゃうんです。みそに切り干し大根、わかめ、長ねぎ、かつお節を混ぜてコロッと丸めた、旨味たっぷりの「切り干し大根とわかめのみそ玉」レシピをご紹介します。朝の忙しい時間や、ちょっと小腹が空いたときにも大活躍!作り置きも出来るので、ストックしておけばいつでも手軽に栄養満点のみそ汁が楽しめますよ!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳