『たぬきの塩漬け』
— (onai) (@MichioOnai) January 27, 2025
へぇー変わった名前だな🤔
どんな食材の別名だろう原材料名チラッ
狸「やぁ」
_人人人人人人人人人人人人人_
> 本物のタヌキ⋝^⓿ᴥ⓿^ ⋜ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y ̄ pic.twitter.com/DBm3Z0asz6
日之影町観光協会さんに
— (onai) (@MichioOnai) January 29, 2025
『たぬきの塩漬け』の正しい使い方(?)を
ご教示いただいただなも⋝^⓿ᴥ⓿^ ⋜ https://t.co/vumICDaQDB
たぬきの脂は塗り薬として良いらしいけど
— (onai) (@MichioOnai) January 27, 2025
これは食品コーナーにあったよ
ちな塗り薬だとしてもワイは食うよ
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和食と中国薬膳が習合した富山の薬膳文化を堪能
— (onai) (@MichioOnai) May 29, 2022
熊の手、サソリ、芍薬と燕の巣のゼリー、高麗人参、フカヒレ、〇〇の肉、他にも山菜や鮮魚がいろいろと…。 pic.twitter.com/pqcQVOaTQs
どじょうの熟鮓
— (onai) (@MichioOnai) May 3, 2024
滋賀の三輪神社で神事のためだけに作られる特別な食べ物
神事に参加して貴重品を分けていただいた
生きたどじょうを漬け込むらしい
上の切り身はナマズ
蓼が入っているので緑色
熟鮓特有の臭みは強いものの程良い清涼感
神聖な供物なので食べ残しの廃棄方法もルールが決められている pic.twitter.com/UCpc8Uztqu