【卵焼きの味付けはコレが正解!】「過去イチご飯に合う」「冷めてもふわふわ」一生食べたくなる激ウマ卵焼きレシピ

ふんわりコクうま!いつもの「卵焼き」とは一味違う「マヨポン卵焼き」のレシピをご紹介します。 卵、マヨネーズ、ポン酢しょうゆを混ぜて焼くだけで、まろやかなコクとさっぱりした酸味がクセになる新感覚の卵焼きに!マヨネーズの効果でふんわりと仕上がり、ポン酢しょうゆの風味が後を引くおいしさです。朝ごはんにぴったりの一品ですよ。
BuzzFeed

ポン酢しょうゆとマヨネーズで味付けした卵焼きをご紹介!長ねぎとカニカマ入りで、食べ応えも抜群ですよ。

ふんわりコクうまで、一度食べたらハマっちゃう「マヨポン卵焼き」レシピ!ぜひ、作ってみてくださいね♫

マヨポン卵焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

卵 2個

長ねぎ(みじん切り) 1/4本

カニ風味かまぼこ 2本

【A】ポン酢しょうゆ 小さじ2

【A】マヨネーズ 小さじ1

サラダ油 適量

作り方:

① ボウルに卵を割り入れて溶き、長ねぎ、ほぐしたカニ風味かまぼこを加えてかき混ぜる。

② 卵焼き器に薄くサラダ油を引いて中火で熱し、①の1/3量を流し入れる。

③ 奥から手前に向かって形を作りながら巻いて奥に寄せ、同様にあと2回繰り返したら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳