【カニカマ、ダマされたと思って焼いてみて】つまみ食いでうっかり全部食べちゃった!みんなが飛びつくおつまみレシピ

そのまま食べてもおいしい「カニカマ」を、手軽に格上げしてみました!カニカマにオリーブオイルを塗り、ガーリックパウダーを振ってチーズをのせたらオーブンで焼くだけ!カリッと香ばしくてチーズがとろける絶品おつまみが完成しますよ!お酒が足りなくなること間違いなしのレシピです。
BuzzFeed

カニ風味かまぼこのガーリックチーズ焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

カニ風味かまぼこ(フレーク状) 120g

オリーブオイル 適量

ガーリックパウダー 小さじ1/4

ピザ用チーズ 適量

黒コショウ 適量

作り方:

BuzzFeed

① まな板にクッキングシートを敷き、間隔を空けてカニ風味かまぼこを並べる。

② ①の上にクッキングシートを被せ、麺棒を転がしてつぶす。

③ カニ風味かまぼこの表面に、はけで薄くオリーブオイルを塗る。   

④ ③の上にピザ用チーズをひとつまみずつのせる。200度に予熱したオーブンで20分焼いたら、完成!

お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!

※クッキングシートは耐熱温度が200度で20分調理できるものを使用してください。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳