【りんごを買ったら迷わず作って!】混ぜて焼くだけで、はいウマイ!ホットケーキミックスで作れる簡単おやつレシピ

「りんご」1個を丸ごと使った、しっとり甘酸っぱいケーキをご紹介 ホットケーキミックスを使うので、材料を混ぜて焼くだけの超簡単レシピです!りんごのシャキシャキとした食感とふんわり生地が相性抜群で、おやつにピッタリ!作り方も手軽なので、お菓子作り初心者さんにもおすすめの「りんごケーキ」のレシピです
BuzzFeed

りんごがたっぷり♡思わずニヤけちゃうおいしさの「りんごケーキ」のレシピをご紹介します。材料を混ぜてオーブンに入れるだけ!とっても簡単なのにめちゃくちゃおいしいおやつですよ。

身近な材料ばかりなので、思い立ったらすぐ作れる!ぜひ、試してみてくださいね♫

りんごケーキ

BuzzFeed

2人分

材料:

りんご 1個

【A】ホットケーキミックス 150g

【A】牛乳 100ml

【A】卵 1個

【A】溶かしバター 20g

【A】砂糖 大さじ1

作り方:

① りんごは皮をむいて芯と種を取る。半分を1cm角に切り、残りを薄切りにする。

② ボウルに【A】を入れて泡立て器で混ぜる。①の角切りりんごを加え、さっくりと混ぜ合わせる。

③ 耐熱容器にクッキングシートを敷き、②を流し入れる。平らにならし、①の薄切りのりんごを並べる。天板にのせ、180度に予熱したオーブンで30分焼いたら、完成!

※クッキングシートは耐熱温度が180度で30分調理できるものを使用してください。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳