【ほうれん草とちくわがあったら!】「作り置きなのに秒で食べた」ピリリと辛い簡単和え物レシピ

ゆずコショウ好きに!作って欲しいアレンジレシピ。旬のほうれん草と、コスパの良いちくわを組み合わせた「ほうれん草とちくわのゆずマヨツナ和え」を作ってみました
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ほのかにピリッとするゆずコショウの風味があと引く味に!味見でなくなっちゃうかもしれないので、ちょっと多めに仕込むことをオススメしますよ〜。ぜひ試してみてください!

 
 
 

ほうれん草とちくわのゆずマヨツナ和え

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2人分

材料:

ほうれん草 200g

ちくわ 2本

マグロ水煮缶(水気を切る) 1缶(70g)

【A】マヨネーズ 大さじ2

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

【A】ゆずコショウ 小さじ1/2

作り方:
① ほうれん草は根本を落とし、3センチ幅くらいに切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。

② 電子レンジから取り出し、底から返すように全体を混ぜて余熱でしっかり火を通す。水にさらして粗熱を取ったらしっかりと水気を絞る。

③ 別のボウルに②、斜め薄切りにしたちくわ、マグロ水煮缶、【A】を入れよく和えたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳