【ふわふわオムライスを作るコツ】アレを混ぜるだけ。洋食定番の基本レシピ

キユーピーが紹介するオムライスの基本レシピを紹介します。
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kaorinne via Getty Images

洋食の定番として食べたくなる、オムライス。シンプルですがコツが必要でなかなか作れないですよね。

そんなオムライスの基本レシピを、キユーピーが2月14日、公式Instagramで紹介しました。

「ふわふわ卵のオムライス」材料と作り方は以下の通りです。

▽材料
玉ねぎ
鶏もも肉

トマトケチャップ
あたたかいご飯
塩・こしょう

マヨネーズ
バター

▽作り方
1. 玉ねぎを粗みじん切りにする
2. 鶏もも肉は角切りにする
3. フライパンに油を引いて、玉ねぎと鶏もも肉を炒める
4. トマトケチャップを加え、炒め合わせる
5. あたたかいご飯を加え、さらに炒め、塩・こしょうで味を調える
6. ボウルに卵を入れ、マヨネーズを加え、バターを溶かしたフライパンで焼き、皿に盛る
7. フライパンにバター、トマトケチャップ、水を混ぜ合わせ、バターが溶けるまで弱火にかける
8. 7をオムライスにかけて完成

少しの工夫でふわふわになるオムライスのレシピ、ぜひ試してみてください!

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