【一口食べればとりこに!】白菜×定番食材で楽しむピリ辛&焼き肉たれレシピ3選

香ばしいごま油漬け、ピリ辛白菜のちくわあえ、焼肉たれで炒めた白菜と魚肉ソーセージ!簡単なのに本格的な味わいが楽しめる、旬の白菜を使った絶品レシピ3選。忙しい日でも手軽に作れて、食卓が華やぐこと間違いなし
BuzzFeed
BuzzFeed
BuzzFeed

【白菜をごま油で漬ける!?】「信じられないくらいウマくなった」味見でなくなる簡単レシピ

これが意外と合うんです!切って漬けるだけで作れる「白菜のごま油漬け」のレシピを紹介します♪ごま油と合わせることで、白菜本来の甘さを感じるシンプルな味わいに仕上がってます。ちょっとしたサラダとか、ナムルのような使い方の白菜レシピですね♪

BuzzFeed
BuzzFeed
BuzzFeed

白菜×ちくわの最強タッグがクセになるピリ辛シャキッとレシピ!一度食べたら止まらない♪

シャキシャキとした白菜と、ピリッと辛いコチュジャンが絡み合い、ちくわのうまみが絶妙に引き立つ一品。食感と味わいがクセになり、何度でも食べたくなるピリ辛白菜のちくわあえ。手軽に作れるサラダ感覚で楽しんでください♪

BuzzFeed
BuzzFeed
BuzzFeed

【冷蔵庫にある白菜とソーセージ】で簡単!15分で完成のスピードメニューレシピ

【白菜と魚肉ソーセージの焼肉たれ炒め】ご飯がすすむ!白菜と魚肉ソーセージの最強コンビ。焼肉のたれの甘辛い味が食欲をそそる、簡単炒め物レシピです♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳