
BuzzFeed
【シイタケはこう食べろ!!】丸ごと使い切りで100パックあっても足りない!簡単おかずレシピ
シイタケのかさに肉だねをたっぷりと詰めて、フライにした一品をご紹介!お肉との相性は抜群で、かんだ瞬間にジュワッとおいしさが広がります♪軸は肉だねに混ぜ込んでいるので、シイタケを丸ごと食べられるところも◎シイタケがあまり得意ではない方もこれなら食べられるかも……!?

BuzzFeed
Advertisement
【しいたけがあったらこれを作るべし】「こんなのウマいに決まってるじゃん」余裕で100個イケちゃう簡単レシピ
肉厚なしいたけがゲットできたらこの料理がオススメ!かさの裏に具材をのせて焼くだけの簡単レシピ「しいたけのベーコンチーズ焼き」を紹介します♪ジューシーなしいたけと、ベーコンの旨みで食べ応えもバッチリですよ!おかずにはもちろん、おつまみにもヨシ♪

BuzzFeed
Advertisement
【しいたけが驚くほどジューシー】「口の中が旨味であふれそう!」しいたけと豚バラの肉巻きレシピ
しいたけがおいしい時期におすすめのレシピ「しいたけと豚バラの肉巻き」のレシピをご紹介します。中にチーズと大葉を詰めて一緒に巻いてみました!お肉としいたけのジューシーさ、チーズのコクと大葉の爽やかさが絶妙にマッチ。食べ応えもバッチリです!照り焼き仕立てなのでご飯のおかずにはもちろん、おつまみにもぴったりです。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳