
Onnela/オンネラ
初心者でもできる簡単レシピ
▽材料(2人分)
鶏もも肉 1枚(350g)
キャベツ 1枚
サラダ油 小さじ2
☆漬けだれ
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
合わせみそ 大さじ2
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
おろししょうが 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
▽作り方
1. キャベツはざく切りにして水につけ、ザルに上げて水気がついたまま冷蔵庫に入れておく。
2. 袋に漬けだれの砂糖、みりん、酒、しょうゆ、みそ、豆板醤、ごま油、おろしにんにく、おろししょうがを入れて合わせる。
Advertisement
3. 鶏もも肉は一口大に切って2に加えてもみ込み、15分以上おく。
4. フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、3を弱火~中火で焼き、こんがりしたら裏返し、2~3分焼いて火を通す。
5. 器に1のキャベツと共に盛る。
(Onnela掲載レシピ:『鶏みそ焼き』より転載)
【その他のレシピ】