やよい軒の店長おすすめ「サイドメニュー」は?から揚げ、豚汁を抑えた1位は、ふわっと食感のあのひと品【ランキング】

全国の「やよい軒」店長が選んだ、おすすめのサイドメニューとは?

おかずのバラエティが豊かな定食を食べられる「やよい軒」。サイドメニューも負けていません。

定食レストラン「やよい軒」は、2024年のサイドメニューの販売数に関する調査を実施し、その結果を2月20日に公開しました

調査は、2025年2月12日から2月14日の期間に、全国のやよい軒の店長20人を対象に行われました。結果は、2024年のサイドメニュー年間販売数のTOP10の中からおすすめを2つ選択するかたちで出されました。

「やよい軒」店長が推すサイドメニューとは?早速、結果をみていきましょう。

「やよい軒」おすすめサイドメニューTOP10

10位 野菜サラダ

9位 フライドポテト

7位 から揚げ(5個)

7位 生たまご 

4位 イカのから揚げ 

4位 納豆 

4位 貝汁(『貝汁変更』、『貝汁(単品)』を含む)

3位 ミニから揚げ

2位 豚汁

1位 玉子焼き

見事1位に選ばれたのは「玉子焼き」でした。ふわっと柔らかい食感や、添えられたマヨネーズとの相性の良さが人気の背景にあるようです。玉子焼きを選んだ店長からは、「だしが効いていて美味しい!どの定食にも合う」「やよい軒ならではの味付けとマヨネーズのアクセントがくせになる」などのコメントが寄せられました。