
おかずのバラエティが豊かな定食を食べられる「やよい軒」。サイドメニューも負けていません。
Advertisement
調査は、2025年2月12日から2月14日の期間に、全国のやよい軒の店長20人を対象に行われました。結果は、2024年のサイドメニュー年間販売数のTOP10の中からおすすめを2つ選択するかたちで出されました。
「やよい軒」店長が推すサイドメニューとは?早速、結果をみていきましょう。
「やよい軒」おすすめサイドメニューTOP10
10位 野菜サラダ
9位 フライドポテト
7位 から揚げ(5個)
7位 生たまご
4位 イカのから揚げ
4位 納豆
4位 貝汁(『貝汁変更』、『貝汁(単品)』を含む)
3位 ミニから揚げ
2位 豚汁
1位 玉子焼き
見事1位に選ばれたのは「玉子焼き」でした。ふわっと柔らかい食感や、添えられたマヨネーズとの相性の良さが人気の背景にあるようです。玉子焼きを選んだ店長からは、「だしが効いていて美味しい!どの定食にも合う」「やよい軒ならではの味付けとマヨネーズのアクセントがくせになる」などのコメントが寄せられました。