【キャベツを茹でて和えるだけ】寒い日にぴったり!鶏肉がしっとり美味しい…ヘルシーな「温サラダ」レシピ

しっとりキャベツと鶏肉が美味しい…🤤マスタードがアクセント!野菜とお肉をバランスよく摂れます。
鶏とキャベツの温サラダ
Onnnela/オンネラ
鶏とキャベツの温サラダ

プロが考えた超美味しい家庭料理

▽お悩み:夏は新鮮な野菜をたくさん使って、生野菜モリモリサラダを作りますが、寒くなってくると温かいサラダが食べたくなります!

▽材料(2人分)
鶏胸肉 1枚(200g)
キャベツ 200g
にんじん 50g
熱湯 3リットル
塩 60g
黒こしょう(粗びき) 適量
☆ドレッシング
粒マスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
塩 小さじ1/3
バージンオリーブ油 大さじ3

▽作り方
1. キャベツは芯を取って4cm角に切り、にんじんは半月の薄切りにする。
2. 鶏胸肉は皮を取って1cm厚さのそぎ切りにする。
3. ボウルにドレッシングの粒マスタード、マヨネーズ、レモン汁、塩を加えて混ぜ合わせ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。
4. 鍋の熱湯に塩を加え、キャベツ、にんじん、鶏肉を入れて弱火で2分火を通す。
5. ザルに上げて水分をしっかり取り、熱いうちにドレッジングで和える。
6. 器に盛り、黒こしょうをふる。

(Onnela掲載レシピ『鶏とキャベツの温サラダ』より転載)

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