
BuzzFeed
【鶏むね肉がこんなにおいしくなるの!?】マヨネーズを使った衣がカリッとして最高♡簡単ひとくち鶏天レシピ
鶏むね肉のおいしさが想像を超えた...!外はカリッと中はしっとりとしていて手が止まらなくなる鶏天のレシピをご紹介します!衣には卵ではなくマヨネーズを使うので少量でも使いやすく、さらにカリッと仕上がります♡鶏むね肉には下味をつけてあるのでそのままでもおいしいですが、お好みで天つゆやポン酢しょうゆにつけて食べるのもおすすめですよ♪
Advertisement

BuzzFeed
【鶏むね肉とれんこんがあったら試してみて】切って焼くだけ!「箸が止まらない!」「簡単すぎる」お手軽おかずレシピ
鶏むね肉1枚がぺろっと食べ切れる!甘じょっぱいたれとバターの香りでお箸が止まらない絶品おかずのレシピをご紹介します♪鶏むね肉がしっとり柔らかく、れんこんのシャキシャキ食感がたまりません♡材料を切って片栗粉をまぶして焼くだけなのでとっても簡単に作れちゃいます!
Advertisement

BuzzFeed
【鶏むね肉なのに柔らかすぎる】「コスパ最強」牛乳の消費にも便利な鶏むね肉ときのこお手軽おかずレシピ!
コスパ最強の鶏むね肉をおいしく食べられるレシピをご紹介します!柔らかくしっとりとしているので、いくらあっても余裕で食べきれちゃいますよ♪生クリームではなく牛乳を使っているので、牛乳を早めに消費したい方にもおすすめです!きのことの相性も抜群♡今回はしめじを使っていますが、他の種類のきのこでもおいしく作れます♪
詳しいレシピはこちら♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳