伊達みきおさん、福島の“ごはんが進みまくる”万能調味料を絶賛「松川浦で採れたあおさを使用した…」

調味料の紹介とともに、福島の思い出も語っています。

お笑いコンビ・サンドウィッチマンの伊達みきおさんが2月17日、自身のブログで福島県のおすすめ調味料を紹介しました。

伊達さんは「美味いの教えます☆」と題したブログ記事を投稿。そのなかで福島県相馬市に本社を構えるマルリフーズの「ピリ辛松川浦かけるあおさ」の写真を投稿しました。

さらに伊達さんは、「ピリ辛で、ご飯がすすみまくります。あおさは、身体にも良いからね。福島県の松川浦で採れたあおさを使用してますね」と絶賛。「松川浦には、よく魚釣りに行ったなぁ。でっかいアイナメが釣れたっけ」と福島の思い出もつづっています。

ピリ辛松川浦かけるあおさ」は「第15回調味料選手権2024」で総合2位、ご当地部門最優秀賞を受賞しています。福島県松川浦産のあおさをベースに、フライドガーリック、フライドオニオン、オリーブオイルなどを組み合わせて作られた調味料です。

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