
BuzzFeed
【冬の小松菜はコレ覚えておけばOK】「10分で感激の味」「週7でも大歓迎」フライパンひとつで作れる簡単おかずレシピ
「小松菜」のシャキシャキ、豆腐のふわふわ、カニカマの旨味が味わえる「小松菜と豆腐の卵あんかけ」のレシピをご紹介します。トロトロのあんかけにすることで、料理の温かさがキープできますよ。作り方は、材料を切って炒めて煮るだけ。フライパンひとつで作れるので簡単ですよ!卵も加え、おいしく手軽に栄養を摂れるのも魅力です。夜ごはんのおかず、夜食などで大活躍するおかずレシピです。
Advertisement

BuzzFeed
【冷蔵庫に卵と玉ねぎだけあればOK】レンジでふわトロ!手抜きしたい人全員に教えたい卵とじレシピ
卵と玉ねぎがあれば、立派なおかずが作れます!しかも電子レンジで調理するのでとっても簡単!マヨネーズを入れることで、卵がふわふわに仕上がります。パパッと作れて豪華に見えちゃう、「玉ねぎの卵とじ」レシピです!

BuzzFeed
Advertisement
【厚揚げがあったら迷わず作って】節約したい日はこれに限る!ふわトロが絶品の簡単おかずレシピ
「厚揚げ」、玉ねぎ、卵があれば、立派なおかずが作れます!フライパンでパパッと作れるでのでとっても簡単!ふわふわの卵と、食べ応えのある厚揚げに玉ねぎの甘さが加わって、ご飯のおかわりが止まらないですよ。お手軽に作れて豪華に見えちゃう、「厚揚げと玉ねぎの卵とじ」レシピです!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳