
BuzzFeed
【鶏ささみはコレしか作らなくなるかも】「毎日食べたい!」漬けて揚げるだけの簡単おかずレシピ
「鶏ささみ」を買ったら絶対に作って!浅漬けの素でしっかりと下味をつけ、マヨネーズをもみ込んで柔らかジューシーに仕上げた「鶏ささみの青のり唐揚げ」のレシピをご紹介します!しょうゆ、酢、かつおや昆布のエキスがたっぷり入った浅漬けの素は、唐揚げの下味にもってこい!仕上げに青のりをまぶせば、風味豊かでサクッと軽い食感になりますよ!揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもおすすめ♪

BuzzFeed
Advertisement
【鶏ささみ買ったら全部これ】フライパンで焼くだけ!冷めてもおいしいおかずレシピ
「鶏ささみ」に、黒ごまと白ごまをまぶして焼いたおかずレシピ。プチプチと弾けるごまの食感が最高。焼くだけで簡単!箸が止まらない絶品レシピです。お酒のおつまみ、お弁当のおかずにも!「鶏ささみのごま焼き」お試しあれ〜!

BuzzFeed
【鶏ささみがプリっと柔らか】つまみ食いでうっかり全部食べちゃった!最強のおかずレシピ
淡白な「鶏ささみ」も、バターのコクと塩昆布の旨味をプラスすれば激ウマおかずに変身!焼くだけでカリッカリのふっくら食感。程よい塩味がご飯にもお酒にも合う!もちろんお弁当のおかずにも◎。「鶏ささみの塩昆布バター」、ぜひ試してみて!
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳