
BuzzFeed
【ちくわに巻いて焼くだけ】節約したい皆様、お待たせしました!カリッカリのおつまみレシピ
「ちくわ」がメインの激ウマおつまみレシピ!ちくわ、ハム、チーズ、大葉をライスペーパーで包んで焼くだけでお手軽ですよ。忙しい日の夕食やお弁当のおかずにピッタリ!ライスペーパーのカリカリに間違いなくハマる!つまみ食いが止まらないコスパ最強の「ちくわとハムとチーズのライスペーパー包み焼き」レシピです。

BuzzFeed
Advertisement
【小松菜とちくわでご飯が進む♪】「おかわりないの?」「明日も食べたい!」1人で2人分食べちゃうおかずレシピ
小松菜のシャキシャキ感と、ちくわの旨味が味わえる「小松菜とちくわのごまみそバター炒め」のレシピをご紹介します。みそとバターのコク、ごまの風味で、ご飯がすすむ副菜に仕上がりますよ。

BuzzFeed
Advertisement
【ちくわの穴にチーズ詰めて揚げたらヤバいものができた】「子どもに全部取られた!」サクッと簡単おかずレシピ
「ちくわ」でメイン級のおかずを作りたいならこれ!「ちくわのチーズイン唐揚げ」のレシピを紹介します♪今回はもっとラクをしたかったので市販の唐揚げ粉を使ってみたのですが、これが大正解!ちくわとチーズのジュワッとした旨みに、サクッとした食感がもう最高でした♪一度は試してほしい一皿ですよ〜。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳