【豆腐と卵を混ぜて焼くだけ】「寒い日にぴったり」「10分で感激の味」最高にお手軽な節約豆腐レシピ3選

「豆腐」は麻婆豆腐や肉豆腐以外でもおいしくボリューミーなおかずにできるんです!寒い日にぴったりなお手軽節約レシピを紹介します。
BuzzFeed

【豆腐と卵さえあればいい】味付けはめんつゆで簡単!節約食材で作る和風グラタンレシピ

「豆腐」「卵」を混ぜて焼くだけ!レンジとトースターで作る和風グラタンレシピをご紹介します。味付けはめんつゆだけで簡単!中はふわふわ食感、外はこんがり焼けたチーズが絶品です。ホワイトソースを作る手間もなく、食べたい時にすぐ出来る!高タンパクで栄養価の高い豆腐と卵の料理です。ボリューム満点で節約もでき、家計にも優しい「豆腐と卵の和風グラタン」レシピです。

BuzzFeed

【豆腐と卵があったら迷わず作って】「寒い日にピッタリ」「明日も食べたい」5分で作れる簡単おかずレシピ

寒い日にはコレ!冷たい「豆腐」に、ふわふわの卵とカニカマのあんをかけた絶品料理をご紹介します。フライパンひとつで作れるのでとってもお手軽!忙しい日の夕食や夜食にサッと出せますよ。冷たい豆腐と温かいあんが絶妙の「豆腐の卵焼きあんかけ」レシピ、ぜひ試してみてね!

BuzzFeed

【冬の小松菜はコレ覚えておけばOK】「10分で感激の味」「週7でも大歓迎」フライパンひとつで作れる簡単おかずレシピ

「小松菜」のシャキシャキ、豆腐のふわふわ、カニカマの旨味が味わえる「小松菜と豆腐の卵あんかけ」のレシピをご紹介します。トロトロのあんかけにすることで、料理の温かさがキープできますよ。作り方は、材料を切って炒めて煮るだけ。フライパンひとつで作れるので簡単ですよ!卵も加え、おいしく手軽に栄養を摂れるのも魅力。普段のおかず、夜食などで大活躍するレシピです。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳